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(新)セラピスト姉妹の気まま日記 Cerise

世田谷区深沢(桜新町・駒沢)隠れ家エステサロン<Cerise★セリース>。 サロン情報やアロマテラピー、セルライトケア、趣味のヨガなどセラピストHIDEYOとAYAKOが気ままに書き綴っています。

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春のマクロビクラス♪

HIDEYOです。

サロン前の桜ももう5分咲きといったところでしょうか。
今週末、いらっしゃる方はお花見がてらどうぞ♪

マイソールメンバーで久しぶりのマクロビクラスへ。

今回の献立は春が楽しめるこちら。
「ひじきとごぼうの玄米ご飯」「新たまねぎととろろのガスパチョ」
「ブロッコリーとヒヨコマメの和え物」「甘夏と人参のサラダ」
「ふきのとうのたまねぎ炒め」

まずはみんなでサラダ用の人参からスタート。
切り方にもひと工夫。
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そして、甘夏も加えていきます。
手を使うとより馴染みがいいところはキムチのようですね。
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「甘夏と人参のサラダ」のできあがり。
これから夏にむけてぴったりのサラダ!お肌にもいいですよね~。
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いつもゆでてサラダでいただくことが多いブロッコリー。
そのブロッコリーをみじん切り!?
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出来上がった和え物をご飯に乗せると、、、また美味しい♪

玄米が炊き上がり、食欲をそそる香りがキッチンに広がります。
ごぼうは大きめにカットするのがポイントですよ。
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おひつにいれて余分な水分を飛ばします。
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大勢いると作業もはかどり「もう、出来上がり!」
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お話し上手なK先生のおかげでいつも楽しくマクロビを学べます。
私は全てがマクロビ食ではないけれど、食事の大切さを改めて実感できる大好きな時間です。
ふきのとうはパスタに混ぜてもおすすめということなのでさっそく作ります♪
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