2011-12-06 (Tue)
HIDEYOです。
マクロビ★クリスマスバージョン♪
今回はチキンやスパークリングワインもあるのですよ~(嬉)
メニューは
「チキンのパエリア、パプリカのファルシ、スパニッシュオムレツ、温野菜のオニオンソース」
オニオンソースは材料を全て入れて混ぜるだけ!
簡単で美味しいソースがあっという間に出来ちゃいます。
数日もつので作り置きにもGOOD!
温野菜とオニオンソースを合わせて。
野菜は茹で上がりが異なるのでそれぞれにあわせた時間で丁寧にボイル。
人参は塩を振って水分が出たら厚いお鍋でじっくりと蒸しにすると甘さがアップ!
このひと手間が美味しさの秘訣ですね♪
パプリカのファルシ
ファルシとはフランス語で詰めるという意味だそうです。
クリームチーズ、パンチェッタ、オリーブ、バジルなどをパプリカに詰めてオーブンで焼いていきます。
完成。
手前はスパニッシュオムレツ。
ワインといただきま~す♪
マクロビ★クリスマスバージョン♪
今回はチキンやスパークリングワインもあるのですよ~(嬉)
メニューは
「チキンのパエリア、パプリカのファルシ、スパニッシュオムレツ、温野菜のオニオンソース」
オニオンソースは材料を全て入れて混ぜるだけ!
簡単で美味しいソースがあっという間に出来ちゃいます。
数日もつので作り置きにもGOOD!
温野菜とオニオンソースを合わせて。
野菜は茹で上がりが異なるのでそれぞれにあわせた時間で丁寧にボイル。
人参は塩を振って水分が出たら厚いお鍋でじっくりと蒸しにすると甘さがアップ!
このひと手間が美味しさの秘訣ですね♪
パプリカのファルシ
ファルシとはフランス語で詰めるという意味だそうです。
クリームチーズ、パンチェッタ、オリーブ、バジルなどをパプリカに詰めてオーブンで焼いていきます。
完成。
手前はスパニッシュオムレツ。
ワインといただきま~す♪
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